← Главная | Расширенный поиск →

Плов с курицей

Онлайн рецепт плов с курицей

Тема: Плов

Плов с курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в сердце восточной кухни. Золотистый рис, пропитанный насыщенными специями, нежное куриное мясо и яркие овощи создают гармонию вкуса и аромата, которую невозможно забыть.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Рис 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переместите курицу на отдельную тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нашинкованную морковь и жарьте еще 5-7 минут.
  3. Верните курицу в сковороду, добавьте зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в сковороду, равномерно распределив по поверхности.
  5. Залейте рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Выложите сверху целые зубчики чеснока.
  6. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 20-25 минут, не открывая крышки.
  7. После окончания готовки выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для семьи доступные ингредиенты приготовление с желатином для обеда свежий французская кухня без глютена кисло-сладкий тунисская кухня основное блюдо сметанное домашняя кухня блюдо из рыбы для супов легкие блюда с картофелем на бульон рыбное с овощами простой соус питательный сметана вегетарианское для плова летние салаты для пельменей сэндвичи основное на салат