Плов с курицей
Онлайн рецепт плов с курицей
Тема: Плов
Плов с курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в сердце восточной кухни. Золотистый рис, пропитанный насыщенными специями, нежное куриное мясо и яркие овощи создают гармонию вкуса и аромата, которую невозможно забыть.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
100 мл
-
Зира
1 ч.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переместите курицу на отдельную тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нашинкованную морковь и жарьте еще 5-7 минут.
- Верните курицу в сковороду, добавьте зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в сковороду, равномерно распределив по поверхности.
- Залейте рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Выложите сверху целые зубчики чеснока.
- Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 20-25 минут, не открывая крышки.
- После окончания готовки выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: