← Главная | Расширенный поиск →

Плов с изюмом

Онлайн рецепт плов с изюмом

Тема: Плов

Плов с изюмом — это уникальное сочетание восточных традиций и сладкого настроения. Каждый зёрнышко риса, пропитанное ароматом пряностей, обнимает нежные изюминки, создавая удивительный контраст вкусов. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и подарит незабываемые моменты тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Изюм 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 800 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку, обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
  4. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в сковороду с овощами.
  5. Хорошо перемешайте и обжарьте рис с овощами в течение 3-4 минут.
  6. Добавьте изюм, куркуму, зиру и соль. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Влейте воду и доведите до кипения.
  8. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. За 10 минут до окончания приготовления добавьте целые зубчики чеснока в рис для аромата.
  10. По окончании времени выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
  11. Подавайте плов горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пряностями с рыбными продуктами с белым вином первое блюдо на основное блюдо с рыбой в качестве основного блюда фаршированные гурмэ блюдо на ужин сельдь домашний французская кухня грибное с грибами с рисом сладкое гарнир долгое приготовление печеное вкусное блюдо из желатина грузинская кухня запеченное блюда из теста ароматное богатый вкус с соусом на завтрак на ужин