← Главная | Расширенный поиск →

Плов с грибами

Онлайн рецепт плов с грибами

Тема: Рисовое блюдо

Плов с грибами — это волшебное сочетание ароматного риса и лесных грибов, приготовленных с добавлением пряных специй, что превращает каждую ложку в настоящую гастрономическую симфонию. Этот яркий и насыщенный блюдо подарит вам ощущение уюта и тепла, словно вы находитесь на природе, наслаждаясь лучами солнца и легким ветерком.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зира 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, пока они не выпустят жидкость и не станут слегка подрумяненными.
  3. Натереть морковь на крупной терке и добавить к грибам, перемешивая, готовьте еще 5 минут.
  4. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Добавьте его в кастрюлю к овощам и тщательно перемешайте.
  5. Влейте воду, добавьте соль, черный перец, зиру и лавровый лист. Доведите до кипения.
  6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут, не открывая крышку.
  7. В конце добавьте зубчики чеснока, не очищая их, и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Аккуратно перемешайте плов, удалите чеснок и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кондитерские изделия в сезон спаржи с фрикадельками овощной блюда из языка на гарнир увлажнение кремовая начинка с кислым вкусом омлет легкие просто ягодная блюдо из бобовых блюдо из говядины с сушками с пирожками свекла для пельменей весеннее блюдо восточноевропейское казахская кухня к маслу настоенный сладкое и соленое кебаб летние плоды белковое на большую компанию с шпинатом