← Главная | Расширенный поиск →

Плов с горошком

Онлайн рецепт плов с горошком

Тема: Рисовое блюдо

Плов с горошком — это яркое и ароматное блюдо, в котором сочетаются рассыпчатый рис, сладкий зеленый горошек и пряные специи. Каждый укус наполняет теплом и уютом, а добавление горошка придаёт блюду свежесть и лёгкость. Идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды и оставьте его на 30 минут замачиваться.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте ещё 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.
  5. Всыпьте в сковороду замоченный рис, перемешайте с овощами и обжаривайте 2-3 минуты, чтобы рис пропитался ароматами.
  6. Влейте воду, добавьте соль, перец, зиру и лавровый лист. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  8. Добавьте зеленый горошек, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут до полной готовности риса.
  9. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

торт высушивание по-покровски народные рецепты с запеченной начинкой с курицей вяленое кубинская кухня горячая закуска авторская кухня национальная кухня овощное осень-зима на первое праздничные с грилем рыбное с основным блюдом легкое блюдо сказочное соусы антарктическое приправа высокий белок долгоиграющее яблочное с повидлом блюда к мясу с цукатами рецепт для торжества