Плов с голубцами из виноградных листьев
Онлайн рецепт плов с голубцами из виноградных листьев
Тема: Плов
Этот плов с голубцами из виноградных листьев — настоящее кулинарное искусство, соединяющее в себе богатство восточных традиций и свежесть средиземноморских вкусов. Нежный и ароматный рис обнимает мягкие голубцы, наполненные пряным фаршем и травами, создавая гармонию, которая вызывает воспоминания о солнечных днях и дружеских встречах.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Голубцы из виноградных листьев
400 г
-
Фарш (говядина или курица)
250 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте рис под холодной водой до прозрачности. Залейте его водой и оставьте на 30 минут.
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш к овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните голубцы из виноградных листьев приготовленным фаршем и аккуратно заверните.
- В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите голубцы на дно, затем добавьте рис, предварительно отцеженный от воды.
- Нарежьте помидоры и выложите их сверху на рис, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
- В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: