Плов с фаршированными перепелками (ведана палов)
Онлайн рецепт
плов с фаршированными перепелками (ведана палов)
Тема: Плов
Плов с фаршированными перепелками — это изысканное блюдо, в котором тонкий аромат восточных специй переплетается с нежным мясом перепелок, фаршированных ароматными травами и орехами. Каждый кусочек превращает обед в настоящий праздник, погружая вас в атмосферу восточной сказки.
Ингредиенты рецепта
-
Рис басмати
500 г
-
Перепелки
4 шт
-
Лук
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Орехи (грецкие)
100 г
-
Сухофрукты (курага, изюм)
100 г
-
Зира
1 ч. л.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте перепелок: аккуратно очистите их и удалите внутренности. Смешайте измельченные орехи, сухофрукты, половину лука и чеснока с приправами, посолите и поперчите. Фаршируйте перепелок этой смесью.
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте фаршированных перепелок в сковороду и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
-
Затем добавьте промытый рис, аккуратно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Залейте все водой, добавьте чеснок целиком, зиру и куркуму. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут до полной готовности риса.
-
В конце приготовления аккуратно перемешайте, дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: