← Главная | Расширенный поиск →

Плов с долмой по-маргилански

Онлайн рецепт плов с долмой по-маргилански

Тема: Основное блюдо

Плов с долмой по-маргилански – это невероятное сочетание ароматного длиннозерного риса, пропитанного нежным мясным бульоном, и сочной долмы, наполненной пряной начинкой. Это блюдо словно переносит вас в самую сердцевину Востока, где каждый кусочек пропитан духом традиций и изобилием вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис длиннозерный 500 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Листья винограда 300 г
  • Рис для долмы 100 г
  • Укроп 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Специи (зира, кориандр) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до румяной корочки.
  2. Очистите и натрите морковь на крупной терке, добавьте к мясу и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Промойте рис под холодной водой, добавьте его к мясу и перемешайте. Влейте 1,5 литра воды, добавьте специи и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20 минут.
  4. В это время приготовьте долму. Промойте листья винограда, если они соленые, предварительно замочите их в горячей воде.
  5. Смешайте рис для долмы с нарезанным укропом, петрушкой, солью и специями.
  6. На каждый лист винограда выложите немного начинки и аккуратно заверните, образуя конвертики.
  7. Уложите долму в кастрюлю с пловом, добавьте очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 20-25 минут на медленном огне.
  8. Перед подачей дайте блюду настояться 10 минут, а затем аккуратно перемешайте, чтобы все вкусы соединились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с выходом на стол для приготовления австрийская кухня мед сочетание сладкого и соленого хлебобулочные с игристым традиционный гидротерапия лепешки итальянская кухня богатое вкусом суп сэндвичи с вишней блюда из бобов с карамелью островное с трюфелями с простой подачей умами рецепты из печени провансальское яблочный пирог блюдо с сухофруктами ягоды и фрукты кавказская кухня с дымком на основе трав богатое белками