Плов с дичью (илвасин палов)
Онлайн рецепт
плов с дичью (илвасин палов)
Тема: Плов
Плов с дичью — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежное мясо диких птиц и ароматный рис, пропитанный пряными специями. Каждый кусочек этого блюда рассказывает историю лесов и полей, где гуляли животные, а яркие ноты барбариса и шафрана создают атмосферу настоящего пиршества.
Ингредиенты рецепта
-
Рис басмати
500 г
-
Дичь (куропатка, фазаны)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Барбарис
50 г
-
Шафран
1 ч. л.
-
Зира
1 ч. л.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
100 мл
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите в воде на 30 минут.
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
-
Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную на кусочки дичь и обжаривайте до румяной корочки, посолите и поперчите.
-
Натрите морковь на крупной терке и добавьте в казан, обжаривайте 5-7 минут.
-
Добавьте барбарис, зиру, куркуму и шафран, тщательно перемешайте.
-
Выложите рис равномерным слоем на мясо и овощи.
-
Осторожно залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
-
Зубчики чеснока целиком введите в рис, аккуратно надавливая, чтобы они не повредились.
-
Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
-
После приготовления выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Перед подачей аккуратно перемешайте плов и подавайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: