← Главная | Расширенный поиск →

Плов с дичью (илвасин палов)

Онлайн рецепт плов с дичью (илвасин палов)

Тема: Плов

Плов с дичью — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежное мясо диких птиц и ароматный рис, пропитанный пряными специями. Каждый кусочек этого блюда рассказывает историю лесов и полей, где гуляли животные, а яркие ноты барбариса и шафрана создают атмосферу настоящего пиршества.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 500 г
  • Дичь (куропатка, фазаны) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Барбарис 50 г
  • Шафран 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите в воде на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную на кусочки дичь и обжаривайте до румяной корочки, посолите и поперчите.
  5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в казан, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Добавьте барбарис, зиру, куркуму и шафран, тщательно перемешайте.
  7. Выложите рис равномерным слоем на мясо и овощи.
  8. Осторожно залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  9. Зубчики чеснока целиком введите в рис, аккуратно надавливая, чтобы они не повредились.
  10. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
  11. После приготовления выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
  12. Перед подачей аккуратно перемешайте плов и подавайте с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с грибами увлажнение многообразие начинки с супами домашняя лапша с итальянским акцентом рецепт с орехами рецепт с потрохами без начинки базовый рецепт запекание обжаренное с яиц из дикой утки шипучие можно запекать блюда из бобовых на основе алкоголя холодные супы приготовление глазури безглютеновое сосиски основа для теста богатое белком блюдо из желатина сливочная популярный соусы по-украински с эффектом