Плов с белыми грибами
Онлайн рецепт
плов с белыми грибами
Тема: Вегетарианское блюдо
Плов с белыми грибами — это волшебное сочетание ароматного риса и нежных грибов, погруженных в восточную атмосферу. Каждый кусочек этого блюда наполняет душу теплом, а обилие специй и трав создаёт гармоничное единство вкусов, которое будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Рис басмати
300 г
-
Белые грибы (свежие или сушеные)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зира
1 ч. ложка
-
Куркума
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Вода
600 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Если используете сушеные белые грибы, замочите их в теплой воде на 30 минут, затем отожмите и нарежьте. Свежие грибы просто нарежьте на кусочки.
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Всыпьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до испарения жидкости.
-
Добавьте рис, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
-
В конце приготовления положите зубчики чеснока целиком в плов, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
-
Перед подачей аккуратно перемешайте плов и посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: