← Главная | Расширенный поиск →

Плов с белыми грибами

Онлайн рецепт плов с белыми грибами

Тема: Вегетарианское блюдо

Плов с белыми грибами — это волшебное сочетание ароматного риса и нежных грибов, погруженных в восточную атмосферу. Каждый кусочек этого блюда наполняет душу теплом, а обилие специй и трав создаёт гармоничное единство вкусов, которое будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 300 г
  • Белые грибы (свежие или сушеные) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Куркума 0.5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Если используете сушеные белые грибы, замочите их в теплой воде на 30 минут, затем отожмите и нарежьте. Свежие грибы просто нарежьте на кусочки.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до испарения жидкости.
  5. Добавьте рис, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
  7. В конце приготовления положите зубчики чеснока целиком в плов, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
  8. Перед подачей аккуратно перемешайте плов и посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к гарнирам теплый напиток песочное южная кухня первое блюдо нетермическая обработка здоровое питание на главную блюда из круп блюдо с грибами оригинальное тропические в сезон спаржи на мангале питательно домашний перекус для маринования с сезонными овощами богато клетчаткой с яичными блюдами на сандвич для рыбы и морепродуктов без алко с молоком низкокалорийное гостевое рецепт из фарша красиво подается с алкогольными напитками восточноевропейское