Плов с баклажанами
Онлайн рецепт
плов с баклажанами
Тема: Основное блюдо
Плов с баклажанами — это удивительное сочетание восточных традиций и ярких вкусов. Нежные рисовые зерна, пропитанные ароматами специй, идеально гармонируют с сладостью запеченных баклажанов и легкой кислинкой томатов. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и подарит гастрономическое наслаждение каждому, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Баклажаны
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Растительное масло
50 мл
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кумин (зира)
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
600 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промыть и обсушить.
-
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок раздавить.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5 минут.
-
Добавить баклажаны и обжаривать до золотистой корочки.
-
Затем добавить помидоры и чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
-
Всыпать рис, куркуму и кумин, перемешать и обжарить 3 минуты.
-
Добавить воду, довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшить огонь.
-
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
-
Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.
-
Перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: