← Главная | Расширенный поиск →

Плов раздельный, по-самаркандски

Онлайн рецепт плов раздельный, по-самаркандски

Тема: Плов

Плов раздельный, по-самаркандски — это ароматное и красочное блюдо, полное восточного колорита. Каждый компонент в нем играет свою уникальную роль, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис и сладкие изюминки дополняют друг друга, создавая настоящий праздник на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 500 г
  • Говядина 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Изюм 100 г
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Очистите и нарежьте морковь соломкой, добавьте к мясу и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Промытый рис добавьте в кастрюлю, перемешайте с мясом и овощами.
  5. В отдельной миске смешайте воду, зиру, куркуму, соль и перец. Вылейте эту смесь в кастрюлю.
  6. Установите головку чеснока в центр риса, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  7. Готовьте плов около 30-40 минут, не открывая крышку.
  8. За 5 минут до готовности добавьте изюм, чтобы он размягчился.
  9. Подавайте плов раздельным, аккуратно перемешав все компоненты перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние ягоды с барбекю с каперсами с добавлением оливок по диете творческий процесс для курицы блюда с лимоном подходит для завтрака для лета оздоровительное блюдо из творога домашняя настойка с мороженым косметическое глютен-фри блюда из картофеля роскошное в итальянском стиле соседский ужин праздничное десерт с ананасами горячие бутерброды требует времени для кофе питательно хлебобулочные хрустящая закуска к сладкому чаю