Плов по-болгарски
Онлайн рецепт
плов по-болгарски
Тема: Рисовое блюдо
Плов по-болгарски — это яркое и ароматное блюдо, в котором рис обретает насыщенный вкус благодаря ароматным специям и свежим овощам. Каждый кусочек этого плова — это маленькое приключение, полное вкусов и текстур, которое перенесет вас в солнечные поля Болгарии.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Куриное филе
400 г
-
Сладкий перец
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте к курице, обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры, тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Всыпьте рис, перемешайте с овощами и мясом, добавьте паприку, соль и черный перец.
-
Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см, доведите до кипения.
-
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Плов по-болгарски готов! Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: