Плов по-азербайджански
Онлайн рецепт
плов по-азербайджански
Тема: Рисовое блюдо
Плов по-азербайджански — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточных специй, нежное мясо и рассыпчатый рис. Каждая ложка этого плова перенесет вас в солнечные страны, окутанные дымкой пряностей и теплых чувств. Нежный вкус изюма и кислинка кураги придают блюду уникальность, а хрустящие орехи добавляют текстурный контраст.
Ингредиенты рецепта
-
Рис басмати
500 г
-
Говядина
700 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
1 головка
-
Изюм
100 г
-
Курага
100 г
-
Кунжутное масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Зира
1 ч.л.
-
Корица
1 палочка
-
Орехи грецкие
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до подрумянивания.
-
Порежьте морковь соломкой и добавьте к мясу, обжаривайте еще 5 минут.
-
Всыпьте зиру, черный перец и корицу, перемешайте.
-
Залейте мясо водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, и варите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности мяса.
-
В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
-
В мясной бульон добавьте отваренный рис, изюм и курагу, аккуратно перемешайте.
-
В центре риса сделайте углубление, положите туда головку чеснока и закройте кастрюлю крышкой.
-
Уменьшите огонь до минимума и готовьте плов еще 30 минут.
-
Перед подачей посыпьте плов грецкими орехами и подайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: