Плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом
Онлайн рецепт плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом
Тема: Плов
Плов особый с мелкокрошенным пережаренным мясом — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе ароматы Востока и домашний уют. Нежные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки, переплетаются с рассыпчатым рисом, пропитанным насыщенными специями. Каждая ложка этого плова дарит вам тепло и радость, как будто вы находитесь за столом в кругу близких, наслаждаясь семейными традициями.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
500 г
-
Мясо (баранина или говядина)
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
1 головка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Куркума
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
- Ввести натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить специи: кумин, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Промыть рис под холодной водой до прозрачности, затем добавить его в сковороду с мясом и овощами.
- Влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Готовить плов на медленном огне 20-25 минут до полного впитывания воды.
- За 5 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока в центр плова для аромата.
- Снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой.
- Перед подачей аккуратно перемешать плов вилкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: