← Главная | Расширенный поиск →

Плов куриный

Онлайн рецепт плов куриный

Тема: Основное блюдо

Плов куриный — это ароматное блюдо, где нежные кусочки куриного филе танцуют в ритме пряных специй, а рассыпчатый рис впитывает все соки и ароматы, создавая гармонию вкусов. Каждая ложка этого плова — это маленькое путешествие в мир восточных традиций, где сойдутся воедино простота и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  4. К куриному филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте до белого цвета курицы.
  5. Всыпьте куркуму, кумин, соль и перец, перемешайте и дайте специям раскрыться в течение 2-3 минут.
  6. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в сковороду, аккуратно перемешайте с курицей и овощами.
  7. Влейте воду, добавьте целые зубчики чеснока, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  8. После завершения варки дайте плову постоять под крышкой еще 10 минут. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классический рецепт простой для заправки с розмарином потроха летние заготовки кубанская кухня на один яйцо время приготовления более 1 часа копченые с завтрака мед цитрусовое модерн подача в пиале с закуска для шашлыка освежающие блюдо из круп для фарширования оригинальные вкусы без сахара кофейные угощения ферментация блюда на закуску времени много сладко-кислое долго хранящееся домашнее настоящая настойка