← Главная | Расширенный поиск →

Плов из вермишели

Онлайн рецепт плов из вермишели

Тема: Плов

Плов из вермишели — это удивительное блюдо, в котором хрустящие золотистые макароны встречаются с насыщенными ароматами пряностей и свежих овощей. Каждая порция этого легкого и в то же время сытного угощения наполняет душу теплом и уютом, словно нежное одеяло в прохладный вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Вермишель 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Череный перец 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 600 мл
  • Зеленый лук по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, кумин и черный перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Выложите в сковороду вермишель, перемешайте, чтобы она покрылась пряным овощным соусом.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
  7. Готовьте 10-12 минут, пока вермишель не впитает всю воду и не станет мягкой.
  8. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежим зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

море для мяса питательный закуска жареное оригинальное печеное бюджетное вторые блюда доступные ингредиенты к праздничному столу с морепродуктами диетическое на гарнир соус время приготовления 30 минут пикник к десерту приготовление заранее к курице легкие блюда жаркое на горячее богатое овощами для обеда с сельдью куриный бульон на десерт блюдо на ужин долгое приготовление