Плов из вермишели
Онлайн рецепт плов из вермишели
Тема: Плов
Плов из вермишели — это удивительное блюдо, в котором хрустящие золотистые макароны встречаются с насыщенными ароматами пряностей и свежих овощей. Каждая порция этого легкого и в то же время сытного угощения наполняет душу теплом и уютом, словно нежное одеяло в прохладный вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Вермишель
300 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Череный перец
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
50 мл
-
Вода
600 мл
-
Зеленый лук
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, кумин и черный перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Выложите в сковороду вермишель, перемешайте, чтобы она покрылась пряным овощным соусом.
- Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
- Готовьте 10-12 минут, пока вермишель не впитает всю воду и не станет мягкой.
- Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежим зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: