← Главная | Расширенный поиск →

Плов из прожаренного риса

Онлайн рецепт плов из прожаренного риса

Тема: Плов

Этот плов из прожаренного риса — яркое сочетание текстур и вкусов, где каждый зернышко риса, обжаренное до золотистой корочки, становится частью кулинарного шедевра. Нежные овощи, пряные специи и насыщенные ароматы делают это блюдо настоящим праздником на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кумина 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его в теплой воде на 30 минут.
  2. Нарежьте лук кубиками, морковь — соломкой, а чеснок — мелко.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Процеженный рис добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом.
  6. Добавьте соль, перец, куркуму и семена кумина, перемешайте все ингредиенты.
  7. Залейте рис водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.
  8. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до впитывания воды.
  9. После приготовления выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
  10. Перед подачей аккуратно перемешайте плов и украсьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жареное здоровое питание для семьи духовка первое блюдо блюда с фруктами традиционное печеное на соус быстрое на основное блюдо без соли с яйцом по-русски основной продукт аргентинская кухня сметанное с салатом легкие блюда простой рецепт постное азиатская кухня свежий с рыбкой высокобелковое вкусные фрикадельки подходит для праздников летние салаты острое блюдо из рыбы