Плов из мидий
Онлайн рецепт
плов из мидий
Тема: Плов
Плов из мидий — это яркое морское блюдо, которое сочетает в себе ароматную рисовую основу и нежные мидии, словно уносящие вас на берег солнечного моря. Каждый кусочек риса пропитан насыщенным бульоном, а свежие специи добавляют пикантности, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Мидии очищенные
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
-
Введите чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте мидии и обжаривайте их, пока они не станут розовыми.
-
Добавьте замоченный рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте 600 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут до полного впитывания воды.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и аккуратно перемешайте.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: