← Главная | Расширенный поиск →

Плов из косулятины с рисом

Онлайн рецепт плов из косулятины с рисом

Тема: Мясное блюдо

Плов из косулятины с рисом — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе сочное мясо косули и ароматный рис, приправленный специями, словно перенесёт вас в сердце дикой природы. Это кулинарное произведение искусства подарит вам незабываемый вкус и тепло домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Косулятина 700 г
  • Рис 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис под холодной водой до прозрачности. Замочите его на 30 минут.
  2. Нарежьте косулятину на небольшие куски, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку косулятину и обжаривайте до румяной корочки, около 10-15 минут.
  5. Вмешайте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте чеснок, зиру, куркуму и чёрный перец. Перемешайте.
  6. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Выньте чеснок и добавьте замоченный рис в казан, аккуратно распределив его по поверхности мяса.
  8. Добавьте ещё 1 стакан воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, не открывая крышку.
  9. Когда рис впитает всю жидкость, выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой 10 минут.
  10. Подавайте плов, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

морепродукты сладкое лакомство к курице здоровое питание домашняя кухня квашеное базовый рецепт для сэндвичей с тунцом с черносливом швейцарская кухня по-кавказски из картофеля мясное блюдо долгохранящийся утреннее блюдо из желатина пикниковое современная кухня торжественное рыбные блюда с безе тугоплавкое наподобие чая можно заморозить летнее лакомство вяленое сложное латвийская кухня с рыбными продуктами