Плов из кальмаров
Онлайн рецепт
плов из кальмаров
Тема: Плов
Плов из кальмаров — это удивительное сочетание морских деликатесов и ароматного риса, приправленного специями и свежими овощами. Это блюдо перенесет вас на берег теплого моря, где солнечные лучи играют на волнах, а свежий улов дарит незабываемые вкусовые ощущения. Нежные кальмары, запеченные с пряными травами, в сочетании с рассыпчатым рисом создают идеальный баланс текстур и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте кальмары: очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
-
Всыпьте рис и тщательно перемешайте с овощами, обжаривая около 2 минут.
-
Добавьте кальмары и обжаривайте все вместе 5 минут, пока кальмары не станут нежными.
-
Влейте 600 мл воды, добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: