← Главная | Расширенный поиск →

Плов из говядины с курагой и изюмом

Онлайн рецепт плов из говядины с курагой и изюмом

Тема: Плов

Представляем вашему вниманию плов, который объединяет в себе традиции восточной кухни и сладкие ноты кураги и изюма. Нежная говядина, томящаяся в ароматном рисе, с добавлением солнечных сухофруктов, создаёт гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это блюдо станет ярким акцентом на любом столе, притягивая внимание и восхищение гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Рис 400 г
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите его в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Верните мясо в сковороду, добавьте куркуму, зиру, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4. Добавьте промытый рис, тщательно перемешайте и затем влейте воду.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  6. Через 15 минут добавьте курагу и изюм, аккуратно перемешайте.
  7. В центр риса вставьте целую головку чеснока, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности риса.
  8. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние плоды блюдо из свинины авторская кухня высокое содержание белка паста с итальянскими травами для заправки особенное пряный сандвичи с добавками кабардинская кухня классика с ароматами кокос основа для блюда алкогольные напитки для перекуса с запеканием смешанное вдохновение натуральное лакомство блюдо из сома с сезонными фруктами гороховый суп низкокалорийное креольское легкое питание здоровое гипоаллергенное