Плов из баранины с черносливом
Онлайн рецепт
плов из баранины с черносливом
Тема: Основное блюдо
Плов из баранины с черносливом — это удивительное сочетание ароматного риса, нежного мяса и сладкого чернослива. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и уютом, а пряные нотки делают его настоящим кулинарным произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
600 г
-
Рис
400 г
-
Чернослив
150 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кумин
1 ч.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
800 мл
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанную баранину и обжаривайте до румяности.
-
Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу, продолжая жарить еще 5-7 минут.
-
Всыпьте к мясу кумин, куркуму, соль и перец, тщательно перемешайте.
-
Промойте рис под холодной водой и добавьте его в сковороду, аккуратно перемешивая с мясом и овощами.
-
Залейте все водой, добавьте чернослив и целые зубчики чеснока.
-
Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой еще 10 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: