← Главная | Расширенный поиск →

Плов из баранины с черносливом

Онлайн рецепт плов из баранины с черносливом

Тема: Основное блюдо

Плов из баранины с черносливом — это удивительное сочетание ароматного риса, нежного мяса и сладкого чернослива. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и уютом, а пряные нотки делают его настоящим кулинарным произведением искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 600 г
  • Рис 400 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кумин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанную баранину и обжаривайте до румяности.
  3. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте к мясу кумин, куркуму, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в сковороду, аккуратно перемешивая с мясом и овощами.
  6. Залейте все водой, добавьте чернослив и целые зубчики чеснока.
  7. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  8. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой еще 10 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные соусы самостоятельное приготовление домашние рецепты с рыбой романтический долго готовится закуски для бутербродов ароматный творческий процесс романтический вечер экономно хрустящее английская кухня цветная каштан консервация консервирование блюда с фруктами приготовление без жарки летние плоды море домашнее копчение блюдо для любителей блюдо из морепродуктов осеннее меню без сахара с травами в зимний период без подогрева