← Главная | Расширенный поиск →

Плов из баранины, говядины, свинины и телятины II

Онлайн рецепт плов из баранины, говядины, свинины и телятины II

Тема: Плов

Плов из баранины, говядины, свинины и телятины II — это настоящее кулинарное путешествие, в котором нежные кусочки мяса сочетаются с ароматными специями и рассыпчатыми зёрнами риса. Каждый укус переносит вас в сердце восточной кухни, наполняя атмосферу теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Телятина 300 г
  • Рис 600 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем замочите его в теплой воде на 30 минут.
  2. Нарежьте все виды мяса кубиками размером около 2 см.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте специи: кумин, зиру, соль и перец, перемешайте.
  7. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  8. Добавьте предварительно отцеженный рис, аккуратно разровняйте его по поверхности мяса и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5 см.
  9. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут, не открывая крышку.
  10. После завершения варки выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
  11. Подавайте плов, украсив его свежей зеленью и дольками чеснока.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для вечеринки старорусская кухня с овощами домашние заготовки колбаса долгоиграющее для заправки горячее копчение летний рецепт для выпечки сметанный крем с сливками по сезону соленое европейская кухня десерт заготовки на зиму высококалорийное по рецепту песочное на один яйцо блюда для зимы запеченное с алкогольным содержанием кондитерские изделия супы сочетание вкусов с красным вином с традициями с витаминами