← Главная | Расширенный поиск →

Плов бухарский без мяса

Онлайн рецепт плов бухарский без мяса

Тема: Плов

Плов бухарский без мяса — это истинный праздник вкуса, где ароматные специи танцуют в каждом зернышке риса, а сладкие нотки изюма и хрустящие овощи создают идеальный баланс. Это блюдо, окутанное восточной магией, подарит вам настоящий гастрономический восторг и заставит забыть о мясе.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Изюм 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите на 30 минут.
  2. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Всыпьте зиру, куркуму, соль и перец, перемешайте и готовьте еще минуту для раскрытия аромата специй.
  6. Добавьте изюм и перемешайте.
  7. Слейте воду с риса и выложите его поверх овощей, не перемешивая.
  8. В центре риса сделайте небольшие углубления и поместите туда зубчики чеснока.
  9. Аккуратно залейте рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  10. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вода не впитается.
  11. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.
  12. Аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с фруктами рецепт с птицей весеннее сельдь освежающее блюда из теста постное незабываемый вкус блюдо на ужин на гриле диетическое в горшочке аргентинская кухня на второе курица бюджетное блюдо из моря летний ужин богато белком на горячее домашний соус богатое на белок кисло-сладкий зеленый с салатами в восточном стиле приготовление с желатином низкокалорийное мясные блюда длительное приготовление