← Главная | Расширенный поиск →

Плов с чесноком

Онлайн рецепт плов с чесноком

Тема: Плов

Плов с чесноком — это волшебное сочетание ароматного риса и пряного чеснока, который наполняет каждое зернышко невероятным вкусом. Этот традиционный восточный деликатес, приправленный специями и нежным мясом, переносит вас в мир восточной кухни, где каждый укус — это праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 500 г
  • Мясо (баранина или курица) 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу, жарьте еще 5-7 минут.
  5. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  6. Добавьте рис в сковороду, перемешайте с мясом и овощами.
  7. Влейте воду в пропорции 1:2 (на 500 г риса — 1 л воды).
  8. Добавьте куркуму, зиру, соль и перец, тщательно перемешайте.
  9. Установите головку чеснока в центр риса, не очищая.
  10. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
  11. Выключите огонь и оставьте плов под крышкой настояться еще 10 минут.
  12. Аккуратно перемешайте плов перед подачей, извлеките чеснок и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из морепродуктов с рыбными продуктами запеченные сытное с завтраком на завтрак на природу приготовление с желатином праздничные в восточном стиле морепродукты в качестве основного блюда салат легкое блюдо из морепродуктов в праздничный меню гриль праздничный блюдо на ужин блюдо из овощей долгохранящееся основной продукт блюда из риса маринады для пельменей для всей семьи домашний соус выпечка приправы с запечкой