Плов по-хорезмски
Онлайн рецепт плов по-хорезмски
Тема: Плов
Плов по-хорезмски — это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас в сердце Востока. Ароматный, насыщенный, с нежным мясом и рассыпчатыми рисовыми зернами, это блюдо словно окутывает своими теплыми объятиями, даря ощущение уюта и радости. Каждый кусочек впитывает в себя яркие специи и сочные овощи, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
500 г
-
Баранина
400 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
1 головка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Барбарис
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Нарежьте баранину на кубики и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до прозрачности.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Всыпьте к мясу кумин, барбарис, соль и перец, перемешайте.
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в казан.
- Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. В центр риса вставьте целую головку чеснока.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
- В конце приготовления аккуратно перемешайте плов, не нарушая структуру риса, и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: