← Главная | Расширенный поиск →

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Онлайн рецепт пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Тема: Десерт

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный вкус сливочного мороженого, сладость карамелизованных груш и хрустящую текстуру орехового печенья. Это лакомство подарит вам незабываемые моменты наслаждения, идеально подходя как для особых случаев, так и для простого приятного вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Пломбир 500 г
  • Груши 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Ореховое печенье 150 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с приготовления груш. Очистите их от кожуры и нарежьте на дольки. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Добавьте груши в кипящий сироп и варите на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем дайте им остыть в сиропе.
  3. В это время измельчите ореховое печенье и грецкие орехи в крошку, добавьте корицу и перемешайте.
  4. В сервировочные бокалы на дно выложите слой ореховой крошки, затем добавьте вареные груши, полив их немного сиропом.
  5. Сверху аккуратно выложите пломбир, стараясь сохранить его форму.
  6. Украсьте десерт оставшейся ореховой крошкой и, если хотите, добавьте несколько дольек груши. Подавайте сразу же, наслаждаясь контрастом текстур и вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бытовые рецепты гипоаллергенное с домашними пельменями с алкогольными ингредиентами к рыбе в мексиканском стиле с зелеными овощами полезное питание для морепродуктов увлажнение блюдо с гренками самодельное безмолочный законсервировать блюда из рыбы и морепродуктов ягодное с кислым вкусом без глютена (при замене муки) с макаронами малосольное в мясном ветчина мясной куриный бульон огурцы веганское основной рецепт блюда на пару выбор сезона блюдо из сои