← Главная | Расширенный поиск →

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Онлайн рецепт пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Тема: Десерт

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный вкус сливочного мороженого, сладость карамелизованных груш и хрустящую текстуру орехового печенья. Это лакомство подарит вам незабываемые моменты наслаждения, идеально подходя как для особых случаев, так и для простого приятного вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Пломбир 500 г
  • Груши 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Ореховое печенье 150 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с приготовления груш. Очистите их от кожуры и нарежьте на дольки. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Добавьте груши в кипящий сироп и варите на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем дайте им остыть в сиропе.
  3. В это время измельчите ореховое печенье и грецкие орехи в крошку, добавьте корицу и перемешайте.
  4. В сервировочные бокалы на дно выложите слой ореховой крошки, затем добавьте вареные груши, полив их немного сиропом.
  5. Сверху аккуратно выложите пломбир, стараясь сохранить его форму.
  6. Украсьте десерт оставшейся ореховой крошкой и, если хотите, добавьте несколько дольек груши. Подавайте сразу же, наслаждаясь контрастом текстур и вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгоиграющее день рождения быстрая рецепт на праздник с высоким содержанием клетчатки рецепт из печени великолепное полезное питание тёплый паста легко в приготовлении по-французски блюдо на природе традиционное на основе мяса с добавлением чеснока сдобная натуральный цитрусовые сладкая начинка осенняя блюдо из духовки к завтраку коктейль творческий процесс фруктовое мясное блюдо красиво подано алкогольный напиток зеленый