← Главная | Расширенный поиск →

Плетенка I

Онлайн рецепт плетенка I

Тема: Выпечка

Представьте себе, как на вашем столе появляется золотистая плетенка, в которой хрустящее тесто обнимает нежную начинку из сладкого творога и ярких ягод. Каждый кусочек — это гармония текстур и вкусов, которая заставит вас забыть о повседневности и погрузиться в атмосферу праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Ягоды (малина, черника) 200 г
  • Яйцо для смазки 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной емкости подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Постепенно влейте молочную смесь в муку, замешивая тесто.
  3. Вымесите тесто до эластичности и оставьте его под полотенцем в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  4. В это время приготовьте начинку: в миске смешайте творог и ягоды, добавьте немного сахара по вкусу.
  5. Когда тесто увеличится в размере, обомните его и раскатайте в прямоугольник.
  6. Разрежьте тесто на полоски шириной 5 см. На каждую полоску выложите начинку и накройте другой полоской, создавая плетенку.
  7. Переложите плетенки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут для расстойки.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать плетенки взбитым яйцом.
  9. Выпекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть и наслаждайтесь нежным вкусом плетенки с ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запекание сочетание сладкого и соленого кофе вяленое уникальный блюдо для обеда осенняя кухня рецепт с диким мясом рыба кубанская кухня приготовление на открытом огне наоборот изысканное разноцветное здоровый завтрак горшочковое с богатым вкусом под запекание к сладкому чаю домашний соус основное горячая летний вечер веселая компания летний пирог приготовление с огнем с легкой заправкой уютное ароматизаторы с белым вином