← Главная | Расширенный поиск →

Плетенка

Онлайн рецепт плетенка

Тема: Выпечка

Плетенка — это волшебное сочетание хрустящего теста и нежной начинки, которое будто бы переплетает в себе традиции и кулинарные фантазии. Каждый кусочек этой аппетитной выпечки словно обнимает вкусные ингредиенты, создавая идеальную гармонию для гурманов и любителей домашней кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка (по выбору: творог, яблоки, грибы) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В небольшой емкости растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут.
  2. В муку добавьте растительное масло и яйцо, затем влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Разделите его на три равные полосы по длине.
  5. На каждую полоску выложите начинку, оставляя по краям свободное пространство.
  6. Переплетите полоски теста, начиная с одной стороны, как будто плетете косичку. Защитите края, загнув их внутрь.
  7. Выложите плетенку на противень, застеленный бумагой для выпекания, и дайте ей подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте плетенку 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть и подавайте к столу, наслаждаясь каждым кусочком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осетинское с кисло-сладким вкусом птица с изысканным вкусом для красоты с домашней начинкой на Пасху домашняя выпечка богато белком с газировкой блюдо из орехов простые рецепты с низким содержанием углеводов с дикой уткой блюда из рыбы сладкая выпечка с кислой капустой настойки гостеприимство домашняя заправка для обжаривания для гурманов ром домашний ликер витаминизированное блюдо из сои новогоднее богатое белком походный приготовление с желатином