← Главная | Расширенный поиск →

Плацинда с тыквой

Онлайн рецепт плацинда с тыквой

Тема: Пирог

Плацинда с тыквой — это сочный и ароматный пирог, пропитанный сладким вкусом свежей тыквы и нежным тестом, которое обнимает начинку как уютный плед. Каждая порция — это кусочек осени, наполненный теплом и домашним уютом, который подарит вам радость и удовольствие в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто слоеное 500 г
  • Тыква 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне до мягкости тыквы, около 15-20 минут. Остудите начинку.
  2. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Вырежьте круги или квадраты из теста, в зависимости от желаемой формы плацинды.
  3. На одну половину каждого кружка положите по ложке тыквенной начинки, оставляя края свободными. Сложите тесто пополам, прижимая края, чтобы запечатать начинку.
  4. Взбейте яйцо и смажьте верх каждой плацинды для красивой золотистой корочки.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
  6. Подавайте горячими или теплым, наслаждаясь уютным вкусом осени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на завтрак вкусно белковое быстрая закуска особое блюдо индийская кухня горячее копчение с настойками блюдо из муки деликатесы с бобовыми грустное к котлетам блюда с рыбой с закуски с газировкой нежное мясо эффектное на запекание без подогрева мексиканское тушеные вкусно и быстро сельдь на пару холодный антиоксиданты летний вкус прохладительные напитки