← Главная | Расширенный поиск →

Плакия из мидий

Онлайн рецепт плакия из мидий

Тема: Морепродукты

Плакия из мидий — это восхитительное средиземноморское блюдо, которое сочетает в себе свежесть мидий и ароматные травы, запеченные под золотистой корочкой. Каждый укус погружает в мир морского наслаждения, где щедрое количество оливкового масла и лимонного сока делает это блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Мидии 1 кг
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлебные крошки 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте мидии под холодной водой, удалите открытые и поврежденные.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. Добавьте мидии в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскроются.
  6. Выжмите сок лимона и добавьте нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.
  7. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками и полейте оставшимся оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние праздники на гриле свежие закуски похлебка рецепт для ужина простое блюдо из бобов вытяжка из бульона медленный на ужин доступно для праздников блюдо из фасоли с итальянским акцентом выдержка мандарин на основе трав алкогольная классика смешанное с газировкой незаменимое грибы фрикадельки консервы славонская кухня блюда в духовке блюдо из масла с перцем блюда к мясу по-провансальски