← Главная | Расширенный поиск →

Пивные булочки

Онлайн рецепт пивные булочки

Тема: Выпечка

Пивные булочки — это мягкие, ароматные и слегка хмелевые угощения, которые идеально подходят для дружеских встреч и пикников. Их легкая текстура и хрустящая корочка наполнят ваш дом теплом и уютом, а вкус пива добавит необычности и глубины классическому рецепту. Эти булочки отлично сочетаются с сырами, мясными закусками или просто с маслом — они принесут радость каждому угощению.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Пиво 300 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Семена кунжута по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом пиве. Оставьте на 10 минут, пока не начнет образовываться пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, растительное масло и яйцо.
  3. Замесите тесто до однородности, затем перенесите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
  5. После поднятия теста, обомните его и разделите на равные части. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть на решетке, прежде чем подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

низкокалорийное ягодная крепкий кофе с виски к праздничному столу южноафриканская кухня с рыбными продуктами без соли блюдо из каши без добавленного масла подарок супы и рагу творожное тушение кокосовое время для себя среднее время приготовления суп французская кухня из духовки вегетарианское комплексное блюдо с высоким уровнем сложности польза экзотические горшочком богатое белком креольское блюдо с вином быстрый