Пивные булочки
Онлайн рецепт
пивные булочки
Тема: Выпечка
Пивные булочки — это мягкие, ароматные и слегка хмелевые угощения, которые идеально подходят для дружеских встреч и пикников. Их легкая текстура и хрустящая корочка наполнят ваш дом теплом и уютом, а вкус пива добавит необычности и глубины классическому рецепту. Эти булочки отлично сочетаются с сырами, мясными закусками или просто с маслом — они принесут радость каждому угощению.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Пиво
300 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Яйцо
1 шт.
-
Семена кунжута
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом пиве. Оставьте на 10 минут, пока не начнет образовываться пена.
-
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, растительное масло и яйцо.
-
Замесите тесто до однородности, затем перенесите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
-
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
-
После поднятия теста, обомните его и разделите на равные части. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
-
Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Дайте остыть на решетке, прежде чем подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: