← Главная | Расширенный поиск →

Питта со шпинатом

Онлайн рецепт питта со шпинатом

Тема: Закуска

Питта со шпинатом — это легкое и ароматное блюдо, в котором хрустящая лепешка обнимает нежный шпинат, приправленный специями и обогащенный сливочным сыром. Каждый укус переносит вас в Средиземноморье, наполняя вкусами свежести и яркости. Идеально подходит для легкого обеда или закуски на вечеринке.

Ингредиенты рецепта

  • Лепешки питта 4 шт.
  • Свежий шпинат 300 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 2-3 минут.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. В миске смешайте шпинат с сливочным сыром, лимонным соком, солью и перцем.
  5. Разогрейте лепешки питта на сковороде или в духовке.
  6. Начините каждую питту шпинатной смесью и аккуратно закройте.
  7. Подавайте теплым, по желанию можно добавить немного оливкового масла сверху.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовые с пивом богатый вкус чешская кухня домашний рецепт заправка в желе с тестом ореховый летние рецепты свежие овощи фрукты с тыквой к праздничному столу к рыбным блюдам долгое приготовление для релаксации море продукты по-домашнему дрожжевое второе блиц-рецепт сметана с бобовыми для морепродуктов восстанавливающий с куриным жиром с помидорами ореховые соусы кокосовое на семейный ужин