← Главная | Расширенный поиск →

Пицца венецианская

Онлайн рецепт пицца венецианская

Тема: Пицца

Пицца венецианская — это восхитительное кулинарное путешествие на улицы Венеции! С хрустящим тестом, щедрой порцией свежих морепродуктов и яркими овощами, это блюдо подарит вам ощущение настоящего итальянского праздника. Каждый кусочек — это гармония вкусов, где нежный сыр сочетается с ароматом базилика и легкой соленостью морепродуктов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Моцарелла 250 г
  • Креветки 200 г
  • Кальмары 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик свежий 50 г
  • Перец чили 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто. Месите его до эластичности, затем накройте и дайте подняться в теплом месте на 1 час.
  2. В это время подготовьте начинку: нарежьте моцареллу ломтиками, а креветки и кальмары очистите и нарежьте кусочками. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. На тесто равномерно распределите томаты в собственном соку, добавьте чеснок, базилик и немного соли.
  5. Сверху выложите морепродукты и ломтики моцареллы. Посыпьте перцем чили для остроты.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  7. Достаньте пиццу, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте с бокалом белого вина.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крапивой на утро к празднику швейцарская кухня итальянское с кофе шоколадная блюдо на обед классические море блюда из риса сицилийская кухня с черносливом коктейльные основы домашняя настойка простой рецепт сосиска с выходом на стол без сыра с безе с сезонными овощами зеленый горох сытно быстрая пицца сладкий взбитые яйца кокос с гриля богатый белком готовим на зиму