Пицца вегетарианская с рисом
Онлайн рецепт
пицца вегетарианская с рисом
Тема: Пицца
Пицца вегетарианская с рисом — это кулинарное путешествие, где хрустящая корочка встречается с нежной начинкой из ароматного риса, свежих овощей и пряных трав. Каждый кусочек этой пиццы — это взрыв вкусов, который подарит вам ощущение легкости и удовольствия, напоминая о летних днях и солнечных пикниках.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
250 г
-
Вода
150 мл
-
Сухие дрожжи
7 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Рис длиннозерный
200 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Твердый сыр
150 г
-
Базилик свежий
несколько листиков
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль и оливковое масло. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час для подъема.
-
Отварите рис до готовности и остудите.
-
Нарежьте помидоры черри, болгарский перец, цукини и лук. Чеснок мелко порежьте.
-
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и цукини, готовьте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры и отварной рис, перемешайте и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Раскатайте тесто на круглую основу для пиццы, выложите начинку равномерным слоем.
-
Натертый сыр равномерно распределите по начинке.
-
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: