← Главная | Расширенный поиск →

Пицца с помидорами

Онлайн рецепт пицца с помидорами

Тема: Пицца

Эта пицца с помидорами – это настоящее произведение искусства, где свежесть сочных томатов встречается с нежным тестом и ароматными травами. Каждая порция – это кусочек лета, который радует не только глаз, но и вкус. Подавайте её горячей, и вы почувствуете, как каждый ингредиент раскрывает свои ноты в симфонии вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 10 г
  • Дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Помидоры 400 г
  • Сыр моццарелла 200 г
  • Базилик 10 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, замешивая тесто. Вы должны получить гладкое и эластичное тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.
  3. Пока тесто подходит, нарежьте помидоры кружочками, а моццареллу – тонкими ломтиками.
  4. Когда тесто поднялось, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в форме круга.
  5. Выложите раскатанное тесто на противень, смазанный оливковым маслом.
  6. На тесто равномерно распределите нарезанные помидоры и моццареллу, посыпьте мелко нарезанным чесноком и свежим базиликом.
  7. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбными продуктами блюдо из теста обед море сочное основа для супа простой холодные супы блюда из теста блюда с пастой домашнее копчение высокий уровень домашние сладости диетическое птица с рыбными консервами с грибами с маком праздничные по рецепту блюдо из баранины согревающий с основным блюдом медовый к пиву для закусок с желатином поедание горячим салат аргентинская кухня