Пицца с луганскими колбасками
Онлайн рецепт
пицца с луганскими колбасками
Тема: Пицца
Пицца с луганскими колбасками — это нежное тесто, покрытое золотистой корочкой, под щедрой порцией томатного соуса и расплавленного сыра, на которой щедро рассыпаны ароматные луганские колбаски, придающие блюду уникальный вкус и характер. Каждое кусочек — это как маленькое путешествие в гастрономический мир, где традиции встречаются с современными кулинарными тенденциями.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
300 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
10 г
-
Оливковое масло
30 мл
-
Томатный соус
200 г
-
Сыр моцарелла
200 г
-
Луганские колбаски
150 г
-
Орегано
5 г
-
Перец черный молотый
1 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж, толщиной около 5 мм.
-
Переложите тесто на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
-
Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставляя небольшие края.
-
Нарежьте луганские колбаски тонкими кружочками и равномерно выложите их на пиццу.
-
Посыпьте тертой моцареллой, приправьте орегано и черным перцем.
-
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
-
Дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: