Пицца с бараниной и помидорами
Онлайн рецепт
пицца с бараниной и помидорами
Тема: Пицца
Пицца с бараниной и помидорами — это изысканное сочетание нежного мяса, сочных томатов и ароматных специй, которое перенесет вас в сердце Средиземноморья. Хрустящее тесто, запеченное до золотистой корочки, идеально дополняет насыщенный вкус баранины, а свежие помидоры добавляют яркости и свежести в каждую порцию.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи
7 г
-
Соль
10 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Баранина (фарш)
300 г
-
Помидоры
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Специи (орегано, базилик)
по вкусу г
-
Сыр моцарелла
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
-
Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш из баранины к луку и чесноку, обжаривайте до готовности, приправив специями.
-
Нарежьте помидоры кружочками.
-
Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто в круг и уложите на противень, покрытый пергаментом.
-
Выложите на тесто обжаренный фарш, затем разместите кусочки помидоров и нарезанную моцареллу.
-
Запекайте пиццу в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Достаньте пиццу, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте горячей с зеленью!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: