← Главная | Расширенный поиск →

Пицца по-матросски

Онлайн рецепт пицца по-матросски

Тема: Пицца

Пицца по-матросски — это морское приключение, запеченное на хрустящем тесте! Нежное тесто, покрытое щедрым слоем томатного соуса, томными кусочками свежих морепродуктов и щепоткой пряных трав, создаёт настоящую симфонию вкусов, которая перенесёт вас на побережье. Каждая порция этой пиццы наполняет атмосферу уютом и теплом, будто вы находитесь на солнечном пляже, наслаждаясь свежими морским ветром и шумом волн.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Томатный соус 200 г
  • Креветки 150 г
  • Кальмары 150 г
  • Мидии 100 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. В другой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и оливковое масло, замешивая тесто.
  3. Вымесите тесто до гладкости, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Пока тесто подходит, очистите и нарежьте морепродукты, а чеснок измельчите.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морепродукты и готовьте еще 5-7 минут до готовности.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  7. Раскатайте подошедшее тесто на противне, смазанном маслом, и равномерно распределите томатный соус.
  8. Выложите обжаренные морепродукты на тесто, посыпьте тертой моцареллой и орегано.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Достаньте пиццу из духовки, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, наслаждаясь морским вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для соуса энергетический песочное печенье зимнее блюдо с алкоголем простое в приготовлении с чесноком рецепт на каждый день к рыбным блюдам закуски блюдо из бульона антиоксиданты рецепты из печени блюда из яиц блюда с пастой весеннее блюдо белгийская кухня основной время приготовления 1-2 часа долго жарить без кофеина рецепты из реки с цукатами большая порция на закуску без молока к закуске к запеченным блюдам слоеное тесто горячее