Пицца по-бретонски
Онлайн рецепт
пицца по-бретонски
Тема: Пирог
Пицца по-бретонски — это удивительное сочетание хрустящего теста с ароматными морепродуктами, свежими овощами и пикантным соусом, которое перенесет вас на берег Атлантики. Каждая порция этой пиццы словно маленькое путешествие во Францию, где вы сможете насладиться яркими вкусами и текстурами, идеально сбалансированными друг с другом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука гречневая
200 г
-
Вода
250 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Креветки
150 г
-
Кальмары
150 г
-
Помидоры черри
100 г
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Пармезан тертый
50 г
-
Соус песто
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте гречневую муку, воду, оливковое масло и соль. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, до желаемой толщины.
-
Приготовьте соус: мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
-
Добавьте креветки и кальмары, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте половину помидоров черри, нарезанных пополам, и готовьте еще 2 минуты.
-
На подготовленное тесто равномерно распределите соус песто, затем выложите морепродукты с помидорами.
-
Посыпьте тертым пармезаном и нарезанным базиликом.
-
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
-
Подавайте горячей, украсив оставшимися помидорами черри и свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: