Пицца по-белорусски
Онлайн рецепт
пицца по-белорусски
Тема: Пицца
Пицца по-белорусски — это удивительное сочетание традиционного теста и характерных белорусских ингредиентов, которые делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Нежное тесто, щедро покрытое картофельным пюре, обжаренной колбасой и плавленым сыром, создает взрыв вкусов, который перенесет вас в сердце Белоруссии.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Картофель
300 г
-
Копченая колбаса
200 г
-
Плавленый сыр
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Уберите тесто в теплое место на 1 час.
-
В это время отварите картофель до мягкости, затем сделайте из него пюре, добавив немного соли.
-
Нарежьте копченую колбасу и лук, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
Когда тесто подойдет, раскатайте его в круг и выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
На тесто равномерно распределите картофельное пюре, затем выложите обжаренную колбасу с луком.
-
Натрите плавленый сыр и посыпьте им пиццу сверху.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: