← Главная | Расширенный поиск →

Пицца «Наполетана». Второй вариант

Онлайн рецепт пицца «Наполетана». Второй вариант

Тема: Пицца

Пицца «Наполетана» — это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас в солнечную Италию с каждым кусочком. Тонкое, хрустящее тесто, на котором разыгрывается симфония вкусов: сладкие помидоры, нежный моцарелла, ароматный базилик и легкая острота оливкового масла. Эта пицца — идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и искренность итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Моцарелла 250 г
  • Базилик свежий 10 листьев
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. В конце добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще 5 минут.
  2. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза.
  3. Разогрейте духовку до 250°C. Если у вас есть пицца-камень, поместите его в духовку для прогрева.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж толщиной около 5 мм.
  5. Выложите помидоры в собственном соку на тесто, равномерно распределите их по поверхности, добавьте соль и перец.
  6. Сверху нарежьте моцареллу и добавьте листья базилика.
  7. Перенесите пиццу на предварительно разогретый камень или противень и выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
  8. После выпечки дайте пицце немного остыть, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для запекания в праздничное меню летний пикник оригинальные с итальянскими ингредиентами основной ингредиент - тесто румынская кухня блюдо на завтрак с праздником экспериментальный с сушками по средиземноморски блюдо с сухофруктами экзотическое уютно без кофеина с белком с шоколадом свинина с кукурузой детские рецепт с диким мясом крепкие с пастой летние дружеская встреча с праздничным оформлением сезонное по рецепту остренькое