← Главная | Расширенный поиск →

Пирожные шу

Онлайн рецепт пирожные шу

Тема: Десерт

Пирожные шу — это воздушные и хрустящие кондитерские изделия, наполненные нежным кремом и обвалянные в сахарной пудре. Каждое пирожное — это маленькое произведение искусства, которое тает во рту, радуя вас своим изысканным вкусом и легкостью. Пирожные шу идеально подходят для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и близких сладким угощением.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 125 г
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема (сливки) 200 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сливочное масло и соль. Когда масло растопится, всыпьте муку и быстро перемешивайте, пока тесто не соберется в комок и не начнет отходить от стенок кастрюли.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Постепенно добавляйте яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления, пока оно не станет гладким и блестящим.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выдавите маленькие порции теста на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекайте пирожные в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы пирожные не упали.
  5. Пока пирожные остывают, взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  6. Остудите пирожные, затем аккуратно сделайте небольшие отверстия в нижней части каждого и с помощью кондитерского мешка наполните их кремом.
  7. Обваляйте готовые пирожные в сахарной пудре и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральное лакомство долго хранимое для пирогов роскошное без глютена (при замене муки) французская кухня бодрящее с безе национальный блюда с вином с перцем блюда из круп долгосрочное хранение легко в приготовлении горох к маслу острый с алкогольными напитками блюдо в сковородке закуски молочный горячее весеннее блюдо неклассическое вдохновение из Норвегии основной рецепт блюда с рыбой ягодная летняя кухня из рыбы