Пирожные шу
Онлайн рецепт
пирожные шу
Тема: Десерт
Пирожные шу — это воздушные и хрустящие кондитерские изделия, наполненные нежным кремом и обвалянные в сахарной пудре. Каждое пирожное — это маленькое произведение искусства, которое тает во рту, радуя вас своим изысканным вкусом и легкостью. Пирожные шу идеально подходят для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и близких сладким угощением.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
125 г
-
Вода
125 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Соль
1 щепотка
-
Для крема (сливки)
200 г
-
Сахар
50 г
-
Ванильный сахар
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сливочное масло и соль. Когда масло растопится, всыпьте муку и быстро перемешивайте, пока тесто не соберется в комок и не начнет отходить от стенок кастрюли.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Постепенно добавляйте яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления, пока оно не станет гладким и блестящим.
-
Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выдавите маленькие порции теста на расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте пирожные в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы пирожные не упали.
-
Пока пирожные остывают, взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
-
Остудите пирожные, затем аккуратно сделайте небольшие отверстия в нижней части каждого и с помощью кондитерского мешка наполните их кремом.
-
Обваляйте готовые пирожные в сахарной пудре и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: