← Главная | Расширенный поиск →

Пирожное «Заварное»- для простой микроволновой печи

Онлайн рецепт пирожное «Заварное»- для простой микроволновой печи

Тема: Десерт

Пирожное «Заварное» — это легкое и воздушное лакомство, которое тает во рту, сочетая в себе нежный заварной крем и хрустящее тесто. Приготовленное в микроволновой печи, это десерт станет настоящим открытием для любителей сладкого. Каждое пирожное — это маленькое произведение искусства, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Мука 70 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду с маслом и щепоткой соли до кипения. Всыпьте муку и быстро перемешайте до образования однородного теста.
  2. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая массу до полного объединения.
  3. Выложите тесто в силиконовые формы для мини-пирожных и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности.
  4. Пока тесто остывает, приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, доведите до загустения на среднем огне.
  5. Когда крем остынет, наполните им остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка.
  6. Для украшения посыпьте пирожные какао-порошком и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на салат островитянское австрийское сладкий нетермическая обработка классическая кухня д dessert сосиски с яичными блюдами настояние домашние лакомства песочное тесто перуанская кухня на гарнир к гарниру овощной для жарки и варки с картофелем белорусская кухня с имбирем детское меню тушение сочное на вечеринку для барбекю авантюристическое для коктейлей восточные вкусы торт неклассическое