Пирожное слоеное с кремом
Онлайн рецепт
пирожное слоеное с кремом
Тема: Десерт
Эти воздушные слоеные пирожные с нежным кремом — настоящая симфония текстур и вкусов. Хрустящие коржики, тающие во рту, встречаются с легким, как облако, кремом, создавая идеальное сочетание, которое подарит вам мгновения наслаждения. Пирожные идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
150 г
-
Яйца
3 шт.
-
Мука
50 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Какао-порошок
20 г
-
Сахарная пудра
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и нарежьте его на прямоугольники. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
-
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до кипения. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой до однородной массы. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
-
Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения.
-
Разделите готовый крем на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
-
Когда слоеные коржики остынут, на один из них выложите слой светлого крема, накройте следующим коржом и намажьте шоколадным кремом. Повторяйте слои, пока не закончите коржи и крем.
-
Завершите сборку пирожного посыпав его сахарной пудрой. Дайте настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей, чтобы пирожные пропитались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: