← Главная | Расширенный поиск →

Пирожное краковское

Онлайн рецепт пирожное краковское

Тема: Десерт

Пирожное краковское — это изысканный десерт, который сочетает в себе хрустящее тесто, нежный крем и изобилие фруктовых нот. Каждый кусочек словно погружает вас в атмосферу старинных варшавских кафе, где сладости создаются с любовью и вниманием к деталям. Это пирожное станет идеальным завершением любого торжества, добавляя нотку утонченности и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливки 500 мл
  • Фрукты (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и холодное нарезанное кубиками сливочное масло до получения крошки.
  2. Постепенно добавляйте сахар, яйца и ванильный экстракт, замешивая тесто.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания. Проколите вилкой дно и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
  5. Пока основа остывает, взбейте сливки до крепких пиков.
  6. На остывшую корж выкладывайте взбитые сливки, а сверху украсьте фруктами.
  7. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пасты основа для пиццы воскресный прибор к столу с ананасом без добавления мяса перуанская кухня свежие овощи специи консервы можно заморозить вишневый травяной сосиска на основе бульона с запеченным тестом богатое на белок 甜点 вкусные фрикадельки творческое универсальное тесто средиземноморская кухня для мужчин груша с цукатами северная кухня на обед торжественное с высоким содержанием белка основной