← Главная | Расширенный поиск →

Пирожное фигурные слойки

Онлайн рецепт пирожное фигурные слойки

Тема: Слойка

Пирожные фигурные слойки — это кулинарное произведение искусства, где нежное слоёное тесто встречается с разнообразными сладкими начинками, создавая гармонию вкуса и текстуры. Каждый кусочек украшен изысканными узорами, которые придают им неповторимый шарм, а легкий хруст снаружи оттеняет мягкость внутри. Эти пирожные идеально подойдут для угощения на любом празднике или просто для уютного чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Слоёное тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоки 2 шт
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Мармелад 100 г
  • Молоко 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
  3. Вырежьте из теста фигурки при помощи формочек или ножа — это могут быть звёздочки, сердца или любые другие формы.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с сахаром, корицей и мелко нарезанными орехами.
  5. На половину фигурок выложите начинку из яблок, оставляя края свободными.
  6. Накройте оставшимися фигурками и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
  7. Взбейте яйцо с молоком и смажьте сверху пирожные для золотистой корочки.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. По желанию, после остывания, украсьте пирожные растопленным мармеладом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с начинкой безглютеновое необычное витаминный с коричневым сахаром грибной на начинку осенние вкусы доступно для морепродуктов на кефире закуска запеченные приготовление с желатином нетермическая обработка на суп сочно новогоднее сладкий горошек диковинка летнее супы свежие ингредиенты выпечка сладкое и острое ягодный с яйцом к гарниру авторское египетская кухня