← Главная | Расширенный поиск →

Пирожки с помидорами и базиликом

Онлайн рецепт пирожки с помидорами и базиликом

Тема: Закуска

Пирожки с помидорами и базиликом — это маленькие кулинарные шедевры, которые порадуют вас и ваших близких. Нежное тесто, наполненное сочными помидорами и ароматным базиликом, создаст гармонию вкусов, которая перенесет вас в солнечную Италию. Каждый кусочек — это взрыв свежести и счастья, который можно подавать как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Помидоры 300 г
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо (для смазки) 1

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и оливковое масло. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут под полотенцем.
  2. В это время подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный базилик и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Раскатайте тесто на тонкие кружки, в центр каждого положите по столовой ложке начинки.
  5. Сложите пирожок пополам и тщательно защипите края.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирожков.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь их неповторимым вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с тыквой долгий настаивание с шиповником со свежими фруктами на закуску горячий к соусу заливное в восточном стиле основные блюда всеядное стейки основа для блюда блюдо из бобовых легкое питание к холодным закускам неклассический перекус блюда на пару блюда с рыбой время приготовления до 1 часа жареное приготовление дома вдохновение из моря для бургеров для гарнира крем-суп осеннее с цитрусовыми каштан