Пирожки с овощами (Самоса)
Онлайн рецепт
пирожки с овощами (Самоса)
Тема: Закуска
Самоса — это хрустящие пирожки, наполненные сочной овощной начинкой, которые перенесут вас в атмосферу ярких индийских базаров. Каждый кусочек дарит взрыв вкусов: сладковатый картофель, ароматный горошек, пряные специи и свежая зелень, завернутые в золотистую корочку. Идеальное угощение для дружеской встречи или уютного вечера дома!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
2 стакана
-
Вода
0.5 стакана
-
Соль
1 чайная ложка
-
Картофель
3 шт.
-
Горошек замороженный
1 стакан
-
Лук
1 шт.
-
Имбирь
1 чайная ложка
-
Куркума
0.5 чайная ложка
-
Кумин
0.5 чайная ложка
-
Чёрный перец
0.5 чайная ложка
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В это время отварите картофель до мягкости, остудите и разомните в пюре.
-
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку имбирь, куркуму, кумин и чёрный перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте в сковороду отварной картофель и горошек, хорошо перемешайте и дайте начинке немного остыть.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круг.
-
На одну половину круга положите начинку, затем закройте другую половину и тщательно защипите края.
-
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте самосы до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выложите готовые самосы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: