Пирожки с килькой
Онлайн рецепт
пирожки с килькой
Тема: Закуска
Пирожки с килькой - это изысканное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки, которая пробуждает воспоминания о море. Каждый пирожок словно маленький кораблик, наполненный ароматами рыбы, зелени и специй, который унесет вас в мир кулинарных приключений.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Килька в томате
1 банка
-
Лук
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
200 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Дрожжи
10 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте теплое молоко и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
-
Тем временем, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку кильку и тщательно перемешайте, добавив нарезанную зелень.
-
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг.
-
На середину каждого круга положите начинку из кильки с луком и зеленью, затем защипите края, формируя пирожок.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, наслаждаясь их неповторимым вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: